26/07/2019

Kegiatan Jumat Bersih Sebagai Upaya menumbuhkan Kebiasaan Hidup Bersih dan Sehat

TATA BUSANA | Pembelajaran

Kegiatan Jumat Bersih di SMK Negeri 1 Wonoasri diawali pada hari ini (26/07/2019), kegiatan ini di seluruh para siswa-siswi yang di dampingi bapak/ibu wali kelas untuk membersihkan sampah, debu kaca, pintu, lantai dan meja, serta tidak lupa juga kegiatan ini juga diikuti oleh bapak/ibu guru dan karyawan membersihkan ruangan guru dan ruang tempat kerjanya masing-masing.

Jumat bersih ini merupakan program sekolah untuk membiasakan seluruh  warga sekolah untuk membiasakan hidup bersih dan sehat, selain tentu juga tugas piket harian.  Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00  sampai dengan 07.45 WIB, dengan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat dapat juga diterapkan pada kehidupan sehari-hari dirumah.

Kegiatan ini juga merupakan program unggulan untuk menuju sekolah adiwiyata dalam kaitannya tentang kegiatan partisipatif, untuk menuju sekolah adiwiyata maka Seluruh warga sekolah perlu dilibatkan dalam berbagai aktifitas khususnya untuk pembiasaan hidup bersih dan sehat, selain itu juga untuk menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar kita.

Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih dan sehat, akan memberikan dampak salah satunya kegiatan belajar mengajar akan terasa nyaman dan proses KBM akan berjalan kondusif, selain itu pembiasaan hidup sehat dan bersih disekolah, akan dibawa dibawa peserta didik pada lingkungan masyarakat sekitar masing-masing agar hidup sehat dan bersih.