02/12/2019

Penyuluhan Kesehatan Reproduksi HIV AIDS Bahaya Rokok dan Napza pada remaja dari Puskesmas Wonoasri

TATA BUSANA | Kegiatan Sekolah

Kamis, 10 Oktober 2019 Puskesmas Wonoasri bekerjasama dengan PMR SMK Negeri 1 Wonoasri menyelenggarakan kegiatan ''Penyuluhan Kesehatan Reproduksi, HIV AIDS, Bahaya Rokok dan Napza pada remaja'' yang bertempat di Gedung Kendaraan Ringan Lantai 1.

Wulan Miatin selaku pemateri dari Puskesmas Wonoasri memberikan pengarahan terhadap peserta yang hadir bahwa Kesehatan Reproduksi remaja sangatlah penting dan harus menjadi perhatian semua pihak termasuk pihak sekolah. Agar supaya para remaja tidak terjerumus dalam kegiatan negatif termasuk tidak melakukan pergaulan bebas, tidak mengenal dan mengkonsumsi narkoba, tidak melakukan hubungan seks sebelum nikah dan menghindarai penularan penyakit HIV AIDS.

Endrawati, selaku pembina PMR '' Tunjung Biru' SMK Negeri 1 Wonoasri mengatakan, '' kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Puskesmas Wonoasri, karena dengan adanya kegiatan tersebut sangat bermanfaat  khususnya bagi siswa/siswi kami sehingga setelah penyuluhan ini mereka tahu dampak apabila mengkonsumsi Narkoba, Hubungan Seks diluar nikah dan Bahaya HIV AIDS.