02/12/2019

SMK Negeri 1 Wonoasri Rayakan Hari Habitat Dunia

TATA BUSANA | Kegiatan Sekolah

Kamis, 03 Oktober 2019 SMK Negeri 1 Wonoasri merayakan Hari Habitat Dunia, acara ini di ikuti semua oleh semua siswa/siswi kelas X. Pada kegiatan tersebut diawali dengan melepas burung merpati secara simbolis oleh Ibu Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wonoasri Hj. Dra. Wiwik Wiyati, M.Pd.

Kegiatan selanjutnya adalah membersihkan lingkungan sekolah, mulai dari halaman depan sekolah baik luar dan dalam, lingkungan masjid, sekitar parkir siswa, sekitar parkir guru. Setelah sampah terkumpul semua dibawa ke Tempat Pembuaangan Akhir (TPA) yang ada dibelakang sekolah.

''Dengan kegiatan ini, kami mengharap agar semua warga sekolah lebih peduli terhadap lingkungan terutama sampah dan untuk menjaga kebersihan agar hidup kita lebih sehat '' Tutur Hj. Dra.Wiwik Wiyati, M.Pd