Pelantikan Taruna Angkatan X SMKN 1 Wonoasri, Khidmat di Tengah Pandemi

• Rabu, 07 April 2021 - 20:38:35 WIB
  • smkpink
Pelantikan Taruna Angkatan X SMKN 1 Wonoasri, Khidmat di Tengah Pandemi

Sebanyak 639 siswa calon taruna dan taruni SMKN 1 Wonoasri hari selasa (5/4) bertempat di Lapangan Purwosari kecamatan Wonoasri kabupaten Madiun resmi dilantik menjadi taruna dan taruni SMKN 1 Wonoasri angkatan X Tahun Ajaran 2020/2021. Karena masih dalam masa pandemi covid-19 upacara tersebut hanya diikuti oleh perwakilan kelas saja. Upacara Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala SMKN 1 Wonoasri Ibu Dra. Wiwik Wiyati, M.Pd Upacara pelantikan yang berlangsung khidmat dihadiri kepala cabang dinas Kabupaten dan Kota Madiun, Camat Wonoasri, Koramil dan Kapolsek Wonoasri. Dihadapan tamu, para Taruna-Taruni SMKN 1 Wonoasri juga menampilkan bermacam atraksi memukau. Diantaranya atraksi senam balok, PBB formasi, teater. Ibu Wiwik menjelaskan, " Pelantikan taruna angkatan X di masa pandemi berbeda dg tahun sebelumnya, tahun ini digelar dengan sangat sederhana dan sangat terbatas karena harus mengikuti prokes dan mengurangi kerumunan untuk mencegah penyebaran covid 19. Pelantikan dilaksanakan dengan menghadirkan perwakilan 84 siswa, utk menampilkan demo atraksi Baris berbaris kreasi, demo bela diri memecahkan balok es, atraksi balok dan tari seni dongkrek, meskipun pelantikan digelar tidak biasa, semoga tidak mengurangi esensi character building para taruna taruni untuk bisa menjadi taruna yang tangguh dan kokoh memiliki karakter yg mulia untuk bisa menjadi taruna yang kompeten siap menghadapi era digital 4.0 " pungkasnya.

• Rabu, 07 April 2021 - 20:38:35 WIB
  • smkpink